Benvenuti

mercoledì 19 febbraio 2014

Ricetta torta di mele "sotto sopra"

Buongiorno a tutti!
Stamattina ho voluto recuperare le mele che lentamente stavano raggrinzendo nel porta frutta e così ho cercato di renderle un pò più golose facendone un dolce.
 INGREDIENTI per tortiera di 22 cm
-1 yogurt da 125 gr
-2 misurini (vasetto dello yogurt) di zucchero
-3 misurini di farina "00"
-1 misurino di olio di semi di girasole
-3 uova
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito per dolci
-2 mele
-1 pezzo di carta da forno per ricoprire il fondo della teglia
PROCEDIMENTO :
Montate 3 tuorli e 2 albumi con lo zucchero, finchè il composto sarà liscio e chiaro.
Aggiungete lentamente la farina setacciata e la vanillina aiutandovi con lo yogurt e l'olio.
Montate a neve l'albume restante che avete tenuto da parte.
Setacciate il lievito e unitelo all'impasto insieme all'albume usando il mestolo.
Sbucciate le mele e fatele a fettine.
Imburrate la teglia e infarinatela.
Adagiate il foglio di carta da forno sul fondo della teglia,cospargetelo con dello zucchero (quanto basta) e posizionate le fettine di mele.
Versate sopra il composto e infornate a 160° per 30/40 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Capovolgete la torta su una griglia, fatela raffreddare,togliete la carta da forno e cospargetela con dello zucchero a velo... e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento