500 gr di farina
3 uova
3 cucchiai di olio d'oliva
acqua qb.
PER IL RIPIENO:
500gr di ricotta
2uova
parmigiano grattugiato qb
sale
2uova
parmigiano grattugiato qb
sale
Procedimento:
Mettete su una spianatoia la farina.Fate una fontana al centro e mettete tutti gli ingredienti.Sbattete le uova piano piano cominciate a incorporare la farina dei lati della fontana facendo attenzione a non fare uscire il composto.Continuate finchè non avrete incorporato tutta la farina.
Mettete su una spianatoia la farina.Fate una fontana al centro e mettete tutti gli ingredienti.Sbattete le uova piano piano cominciate a incorporare la farina dei lati della fontana facendo attenzione a non fare uscire il composto.Continuate finchè non avrete incorporato tutta la farina.
Continuate finchè non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
Mentre l'impasto riposa per una mezz'ora,preparate il ripieno.
In una ciotola mettete la ricotta, il formaggio,le uova e il sale.Impastate il tutto.
Tirate delle sfoglie dello spessore di un paio di millimetri,prendete un cucchiaio di impasto e disponete sulla sfoglia.
Ricoprite con un'altra sfoglia,premete bene i bordi facendo attaccare le due parti.
Ritagliate i ravioli ed eccoli pronti per essere usati in tanti modi.
Nessun commento:
Posta un commento