Benvenuti

mercoledì 12 marzo 2014

Fotoricetta: tagliatelle fatte in casa


La pasta fatta in casa si fa con ingredienti poverissimi ma il suo sapore è nettamente superiore alla pasta fresca comprata.
INGREDIENTI:
500 gr di farina
3 uova
3 cucchiai di olio d'oliva
acqua qb.

Procedimento:
Mettete su una spianatoia la farina , fate una fontana al centro mettete tutti gli ingredienti.Sbattete le uova piano piano cominciate a incorporare la farina dei lati della fontana facendo attenzione a non fare uscire il composto.Continuate finchè non avrete incorporato tutta la farina.

Continuate finchè non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.

Tirate delle sfoglie .


Arrotolate le sfoglie sempre ben infarinate per evitare che si attachi la pasta.

Tagliate con un coltello a lama liscia.

srotolate ed ecco pronte le tagliatelle per essere cucinate.


Nessun commento:

Posta un commento