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martedì 11 marzo 2014

Fotoricetta: Chiffon-cake al cioccolato


Buonasera... La chiffon-cake è un tipo di torta molto soffice e delicata da poter mangiare sia da sola che farcita.
INGREDIENTI:
8 uova
320 gr di farina
300 gr di zucchero un pò macinato
150 ml di acqua
100ml di olio di semi
100gr di cioccolato fondente
bustina di lievito per dolci
bustina di cremor tartaro 
PROCEDIMENTO:
sciogliete la cioccolata nell'acqua.
in una capiente ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito,il tuorlo delle uova, l'olio e la cioccolata che avrete fatto raffreddare, impastate il tutto




intanto montate le chiare a neve ben soda con la bustina di cremor tartaro.

prendete l'impasto al cioccolato, lasciate le fruste elettriche e usate la frusta a mano,unite le chiare in tre volte mescolando dall'alto verso il basso.



versate il composto in una teglia di alluminio non imburrata naturalmente e infornate a 170° gr per un ora circa nella parte bassa del forno. Fate la prova stuzzicadente per vedere la cottura,però questa volta usate lo stecchino degli spiedini che è più lungo e arriva meglio all centro della torta.

Quando la torta è cotta mettetela a raffreddare a testa in giù per far si che non si sgonfi.


Appena la torta sarà fredda staccatela con molta delicatezza dalla teglia facendo delle lievi pressioni intorno alla teglia.





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