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giovedì 20 febbraio 2014

Calzoni al forno con lievitino


Ben ritrovati.
Oggi ho deciso di pubblicare un'altra gustosa ricetta ... Partiamo subito:
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
-1 kg di farina "0"
-600 gr di acqua
-30 gr di lievito
-2 cucchiaini di sale
-1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
-carta da forno
-olio d'oliva
Per il ripieno:
-Caciocavallo a media stagionatura
-Fiordilatte asciutto
-pancetta coppata 
PROCEDIMENTO:
Prendete il lievitino ,precedentemente preparato e versarlo nella ciotola, aggiungete farina acqua sale zucchero e olio d'oliva.

Impastate per 10 minuti a massima velocità finchè l'impasto risulti liscio e omogeneo.
Prendete l'impasto, capovolgetelo su un piano da lavoro precedentemente infarinato e lavoratelo fino a renderlo liscio.
Dividetelo il palline da circa 70 grammi cadauno e lasciarle lievitare coperte finchè non raddopiano il volume.
  Dopo la lievitazione stendete le palline e passate alla farcitura:
Prendete la pancetta,il caciocavallo e il fiordilatte tutti tagliati a cubetti e distribuite su una delle metà dell'impasto.
 
Chiudete per bene l'impasto premendo lungo i bordi per evitare una fuoriuscita della farcitura durante la cottura.
Dopodichè prendete una teglia precedentemente rivestita con carta da forno e leggermente oleata e poggiate i calzoni anch'essi leggermente oleati.
Infornate a 200° per una mezz'oretta fin quando non saranno ben dorati come nella foto sottostante... e buon appetito!







 





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