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venerdì 21 febbraio 2014

Crespelle


Il Carnevale è alle porte... e per questo ho deciso di preparare dei dolci tradizionali: le crespelle con la tonda di Giffoni. Per chi non lo sapesse la tonda di Giffoni è una pregiata nocciola che nasce nella valle del Picentino.
INGREDIENTI
-600 gr di farina
-6 uova
-un pugno di zucchero
-1 bicchiere di vino
-un pò di burro
-mezzo bicchiere di olio d'oliva
-1 limone premuto
-diavolini colorati
-gocce di cioccolato
-cioccolato fondete tritato
-noccioline abbrustolite e tritate
-zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Versare nel seguente ordine gli ingredienti nel recipiente del robot : farina,zucchero,uova,olio,vino,limone e burro.
Impastare finchè il composto non risulti omogeneo.
Togliere l'impasto dal robot e posizionare su un piano da lavoro precedentemente infarinato.

Stendere delle strisce di circa 30 cm di lunghezza e dividerle a loro volta in strisce di 3 cm di larghezza.
Pizzicare la striscia ogni 2 cm e arrotorarla unendo i bordi tra di loro.Come in foto
 
Friggere in abbondate olio finchè non diventino dorate.

Lasciar raffreddare le crespelle e preparare il composto per la decorazione.Quindi mettere in una ciotola zucchero,gocce di cioccolato,scaglie di cioccolato fondente,diavoletti e noccioline (precedentemente tostate e ridotte a scaglie) e mescolare il tutto.

Ricoprire quindi le crespelle con il composto ottenuto...e buon appetito! 







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