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martedì 25 febbraio 2014

Fotoricetta : Pan di spagna all'acqua minerale

Buon pomeriggio... é da un pò di tempo che uso questa base per le torte da farcire con la crema in alternativa al classico pan di spagna. Infatti con questa ricetta il pan di spagna tende a restare più umido e soffice.
INGREDIENTI:
-10 uova
-760 gr di farina
-680 gr di zucchero
-340 ml di olio di arachidi
-340 ml di acqua gassata
-la buccia e il succo di 1 limone
-2 bustine di lievito per dolci.  
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poco per volta l'acqua (che deve essere ben gassata), finchè il volume raddoppi
Incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito, alternandolo con l'olio il succo e la buccia del limone grattugiata.
Finchè non otterrete un composto liscio e omogeneo.
Montate gli albumi a neve soda.
Incorporate gli albumi al composto in tre momenti separati, facendo attenzione a non sgonfiarli con un movimento dall'esterno verso l'interno.
  
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. 
Cuocete a 170/180° per circa 50 minuti.Per verificare la cottura fate la prova con lo stuzzicadenti.Infilatelo nella torta e se, una volta estratto, sarà asciutto allora il nostro pan di spagna sarà pronto! 
Piccolo consiglio: per aiutare la lievitazione, in forno mettete un pentolino con l'acqua.


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