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lunedì 24 febbraio 2014

Fotoricetta : polpo all'insalata con verdurine fresche

Salve a tutti. Oggi propongo una ricetta leggera ma allo stesso tempo saporita: il polpo all'insalata con verdurine fresche.
INGREDIENTI:
-1 polpo fresco da circa 1 kg
-3 carote grandi
-2 gambi di sedano
-1 mazzetto di prezzemolo
-1 spicchio d'aglio
-olio ,sale e limone quanto basta
  PROCEDIMENTO:
Se al momento dell'acquisto il polpo non è pulito,pulitelo voi asportando gli occhi,il rostro (il dente) e svuotando l'interno della sacca.
Mettete a bollire l'acqua salata in una pentola capiente.Una volta giunta a ebbolizione immergete e tirate su i tentacoli per 4/5 volte per arricciarli e renderli allo stesso tempo più morbidi.Immergete completamente il polpo e lasciate cuocerlo per circa 40 minuti. Per verificarne la cottura pizzicando il polpo con una forchetta dovrà risultare morbido.A questo punto spegnete il gas e lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Intanto mondate, lavate e tagliate a fettine le verdure.Sbucciate un aglio tagliatelo a metà e unitelo alle verdure.                                                    
 
Riprendete il polpo e tagliatelo a pezzetti.
 
Mettete il polpo in una ciotola e unite le verdure ,l'olio e il limone a piacere.
 
A questo punto mescolate,impiattate e ... buon appetito!

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