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venerdì 14 marzo 2014

Fotoricetta : Focaccia classica

 
Quanto può essere buona una focaccia da farcire con salumi e formaggi  ma da gustare anche da sola? Allora andiamo a vedere com'è facile prepararla in casa.                                                     
INGREDIENTI:
600 gr di farina                    
400 ml di acqua tiepida         
2 cucchiai di olio d'oliva       
2 cucchiaini di sale               
1 cucchiaino di zucchero       
un pezzetto di lievito di birra
 sale doppio e olio qb        
PROCEDIMENTO:         
in una ciotola mettete l'acqua,il lievito,l'olio e lo zucchero,miscelate il tutto.Aggiungete la farina l'olio e il sale impastate il tutto bene lavorando a lungo l'impasto poi coprite e fate lievitare al caldo per due ore in inverno e un ora e mezza in estate.                                   

 
 
Prendete una teglia già oleata e stendete  l'impasto                    
 
Fate lievitare per un altra mezz'ora lontano dalle correnti             
 
Mettete in una ciotola un paio di cucchiai di olio e un quattro di acqua ,sbattete per un pò cercando di miscelare i due ingredienti.
 
Versate il liquido della ciotola sulla focaccia stendetelo e poi spolverizzate con dell'origano e sale doppio                        
 
Infornate a forno caldo 220° per circa venti minuti e buon appetito.

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