
Quanto può essere buona una focaccia da farcire con salumi e formaggi ma da gustare anche da sola? Allora andiamo a vedere com'è facile prepararla in casa.
INGREDIENTI:
600 gr di farina
400 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
un pezzetto di lievito di birra
sale doppio e olio qb
PROCEDIMENTO:
in una ciotola mettete l'acqua,il lievito,l'olio e lo zucchero,miscelate il tutto.Aggiungete la farina l'olio e il sale impastate il tutto bene lavorando a lungo l'impasto poi coprite e fate lievitare al caldo per due ore in inverno e un ora e mezza in estate.
Prendete una teglia già oleata e stendete l'impasto
Fate lievitare per un altra mezz'ora lontano dalle correnti
Mettete in una ciotola un paio di cucchiai di olio e un quattro di acqua ,sbattete per un pò cercando di miscelare i due ingredienti.
Versate il liquido della ciotola sulla focaccia stendetelo e poi spolverizzate con dell'origano e sale doppio
Infornate a forno caldo 220° per circa venti minuti e buon appetito.
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