Buongiorno a tutti.
Dopo la ricetta del pan di spagna all'acqua minerale voglio mostrarvi la ricetta del pan di spagna classico, una delle basi più usate per le torte...
INGREDIENTI
- 8 uova
-350 gr di farina
-350 gr di zucchero
-1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO:Sbattere a schiuma i tuorli.Aggiungere 225 gr di zucchero fino a ottenere una massa cremosa.Aggiungere la farina (precedentemente setacciata), il lievito e mescolare.
Montare le chiare a neve durissima e aggiungervi lo zucchero rimasto.
Incorporare delicatamente gli albumi all'impasto e mettere in una teglia da 28 cm , precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadenti ma non aprire il forno prima di 30 minuti dall'inizio della cottura, altrimenti si rischia di sgonfiare il pan di spagna.
A questo punto il nostro pan di spagna è pronto per essere farcito
Nessun commento:
Posta un commento