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venerdì 4 aprile 2014

Fotoricetta: pastiera di grano




INGREDIENTI:
Per la frolla:

 300gr di farina
150gr di burro
150gr di zucchero
4 uova
limone premuto
1 bustina di lievito per dolci sciolta in un pò di latte
Per il ripieno:
300gr di ricotta
400gr di zucchero
250 gr di grano
50 gr di canditi
6 uova
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
un pò di cannella.
PROCEDIMENTO:
Disponete sul tavolo la farina a fontana e al centro ponete tutti gli altri ingredienti.


 Lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta ben soda.
 Lasciatela riposare per mezz'ora prima in luogo fresco prima di utilizzarla.
In una terrina ponete la ricotta e lo zucchero e lavoratela con un cucchiaio di legno.
Nel fratempo cuocete il grano con il latte per dieci minuti.
Sbattete le uova ben schiumose.Riprendete la terrina con la ricotta unite le uova, i canditi,il grano,l'acqua dei fiori d'arancio e la cannella mischiate il tutto bene.
Prendete a questo punto la pasta frolla e stendetene un terzo con il  mattarello e foderate una teglia ampia a bordi bassi, che avrete accuratamente imburrato;versatevi il ripieno.

Con la restante pasta formate delle strisce di due cm di larghezza e formate un reticolo sulla pastiera.Infornate a 200° per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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