INGREDIENTI:
500gr di farina
150gr di burro o sugna
170gr di zucchero
4 uova
limone premuto
1 bustina di lievito per dolci sciolta in un pò di latte
PER IL RIPIENO:
350gr di riso
500gr di ricotta
400gr di zucchero
10 uova
2bustine di vanillina
2 cucchiai di fiori d'arancio
un pizzico di cannella
300gr di crema pasticciera (per la ricetta clicca qui )
PROCEDIMENTO:
Disponete sul tavolo la farina a fontana e al centro ponete tutti gli altri ingredienti.
Lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta ben soda.
Lasciatela riposare per mezz'ora prima in luogo fresco prima di utilizzarla.
In una terrina mettete la ricotta è lo zucchero e lavoratela con un cucchiaio di legno.
Rompete le uova e sbattetele con il frullatore elettrico fino a farle diventare schiumose.
Unite tutti gli ingredienti e amalgamatelo bene.
A questo punto prendete la pasta frolla;stendetene un terzo con il matterello e foderatene una tglia ampia che avrete ben imburrato;versatevi il ripieno.
Con la restante pasta frolla formate delle fettucce di 2 cm di larghezza formando un reticolato sopra al dolce.Infornate a forno caldo a 200°gr per circa 45 minuti cercate di tenere nella parte più bassa del forno la pastiera nella cottura.Lasciate raffreddare e a piacere potete spolverarla di zucchero a velo.
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