Gli spaghetti e vongole sono un piatto napoletano a base di pasta e vongole.Come tanti altri piatti della tradizione napoletana,si possono avere più versioni rossa e bianca, io vi presento la classica rossa
INGREDIENTI:
300gr di spaghetti
1 kg di vongole
4 o 5 pomodorini
olio d'oliva qb
prezzemolo
sale
PROCEDIMENTO:
Soffriggete olio e aglio che avrete tritato,quando l'aglio è imbiondito unite i pezzetti di pomodorini e un pò di acqua fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa
Una volta che avrete avuto il risultato della foto unitevi le vongole che avrete fatto aprire in precedenza,sgusciate e filtrate l'acqua che unirete al sugo e alle vongole.
Fate cuocere per altri 10 minuti se c'è bisogno salate qb.Nel fratempo cuocete gli spaghetti.
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella.
Servite caldo e Buon Appetito.
Nessun commento:
Posta un commento